Se realiza la Disney Magic Run 2023 en Paseo de la Reforma

Publicado el 03 Diciembre 2023
  • Corredoras y corredores de 15 años en adelante se reunieron en la Estela de Luz para este evento

Este domingo se realizó la Disney Magic Run 2023, que reunió a cientos de corredoras y corredores que partieron de la Estela de Luz en Paseo de la Reforma, compartiendo en un ambiente familiar.

Las y los participantes recorrieron distancias de 5 y 15 kilómetros, mientras que quienes así lo quisieron realizaron el recorrido de 20 kilómetros, o la caminata de 3 kilómetros.

Sonia Laguna fue la ganadora de la categoría de 5 kilómetros en la rama femenil, al cronometrar 18 minutos y 27 segundos, mientras que Daniela Noriega ocupó el segundo puesto al terminar el recorrido en 20:23 y Fabiola Martínez fue la tercera mejor ubicada con tiempo de 20:56.

Por su parte, José Rodríguez (15:24) fue el primer lugar de la rama varonil en los 5K y tanto Agustín Alfaro como Enrique Cruz lo acompañaron en el podio al terminar el trayecto en 17:41 y 18:03, respectivamente.

Laguna también se llevó el primer puesto del recorrido de 15 kilómetros con un tiempo de 59 minutos y 11 segundos; Paulina Plasencia logró el segundo puesto al marcar 1 hora y 18 segundos, Selene Muñoz ocupó el tercer lugar (1:01:55).

Así como Laguna, José Rodríguez también triunfó en los 15 kilómetros con tiempo de 48:27 y lo siguieron Levy García (51:00) y Gabriel Bouchot, quien detuvo el cronómetro 53 minutos con 17 segundos.

XXXI CARRERA DEL FUEGO NUEVO Y CIRCUITO DE ESTACIONES TAMBIÉN SE CORRIERON

Además de la Disney Magic Run, se realizaron la Carrera del Fuego Nuevo en la Alcaldía Iztapalapa y el Circuito de Estaciones en la Benito Juárez, con la participación de miles de corredoras y corredores.

La Carrera del Fuego Nuevo tuvo 3800 participantes, partió de la Macroplaza de Iztapalapa y llegó al Estadio de la Utopía Meyehualco, mientras que el Circuito de Estaciones, serial que culminó con esta carrera invernal, tuvo recorridos tanto virtual como presencial.