Ganan Sandra López y Rodrigo Villegas el Split Adidas 30K

Publicado el 07 Agosto 2022

Los corredores Rodrigo Villegas y Sandra López se impusieron nuevamente en el quinto Split Adidas 30K que se realizó este domingo en un circuito de dos vueltas de 15 kilómetros sobre Paseo de la Reforma y en las secciones 1 y 2 del Bosque de Chapultepec.

El evento sirvió para corredoras y corredores continuar su entrenamiento rumbo al Maratón de la Ciudad de México Telcel que se realizará el próximo 28 de agosto. Como se recordará, ambos ganadores se llevaron el primer lugar en el cuarto Split Adidas 16K que se realizó en los alrededores de Los Viveros de Coyoacán.

Los participantes entrenaron y recorrieron diferentes zonas emblemáticas de la Ciudad de México en los cinco Split de Adidas, tales como Tlalpan, la calzada México Tenochtitlán y Coyoacán.

En cuanto a la competencia femenil, Sandra López Reyes realizó un tiempo de una hora, 59 minutos, 43 segundos, seguida por Mitzari Lozano que hizo 2:02:29 horas y el tercer lugar quedó con Melissandre Passerat con 02:04:41 horas.

En la categoría varonil, Rodrigo Villegas García obtuvo el primer lugar con tiempo de una hora, 39 minutos y 11 segundos, la segunda posición fue ocupada por Oscar Caltenco con un registro de una hora, 40 minutos, 50 segundos, y en tercer lugar terminó Mauricio Méndez Cruz con un cronometraje de una hora, 42 minutos y 15 segundos.

La ceremonia de premiación corrió a cargo del director general del Instituto del Deporte, Javier Hidalgo Ponce, quien se mostró emocionado por la gran respuesta de las y los participantes que se entrenan rumbo al Maratón.

“Queremos que las corredoras y los corredores que se ha preparado continúen con sus entrenamientos y se inscriban al Maratón, buscamos a participantes que inicien y terminen la prueba ardua de 42 kilómetros por las avenidas y calles de la Ciudad de México”, comentó.

Expuso para finalizar que han sido meses de intensos entrenamientos y preparación para miles de corredoras y corredores que en unos días se enfrentarán al último gran reto de 2022 que es correr el Maratón de la Ciudad de México Telcel.