En gran plan la gimnasia de la Ciudad de México

Publicado el 14 Junio 2019

La gimnasia de la Ciudad de México continúa con su buena participación en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, luego que Karla Rivera del Valle alcanzara oro y bronce en artística, mientras Marco Antonio Flores Oseguera obtuvo presea de bronce.

De esta forma, Karla en la categoría de 14-15 años se llevó la presea de oro en salto de caballo individual con 13.166 puntos, asimismo, en el all around individual, se metió al podio en tercer puesto con 47.798 puntos.

Por su parte, Marco Antonio se llevó el bronce en caballo con arzones, categoría 10-11 años, con 10.366 puntos.

Mientras en trampolín sincronizado, 13-14 años, obtuvo bronce.

El pentatlón moderno de la Ciudad de México se llevó el primer lugar por puntos, luego de sumar un total de 150 unidades en la Olimpiada Nacional.

Además, en esta disciplina de cinco deportes, en el Nacional Juvenil se cerró con una medalla de plata en la prueba de relevos, categoría 17-18 años, con Ana Paola Fuentes y Neferti Serrano.

La Ciudad de México avanza como quinto en puntos con 3,450, como se sabe este criterio es el que ubica la posición final de los participantes.

En el medallero, los capitalinos tienen en Olimpiada Nacional 14 medallas, 37 oros, 46 platas 61 bronces; mientras que en Nacional Juvenil tiene 96 metales, 30 doradas, 27 argentas y 39 bronces.