Acompaña INDEPORTE exitosa Carrera IPN Once K 2024

Publicado el 19 Mayo 2024

Esta mañana, alrededor de 16 mil corredores y corredoras se reunieron en el estadio Wilfrido Massieu, del Instituto Politécnico Nacional para realizar la XVI edición de la tradicional carrera del “IPN Once K 2024, Muévete por la Educación” en la que corrieron 5, 11 y 21 kilómetros en el marco de la Celebración del 88° Aniversario de la creación del Instituto Politécnico Nacional, El Once y Fundación Politécnico.

Los primeros lugares en los 21K de la categoría femenil fueron Sonia Laguna López, Carmen Trinidad Ramiro Allende y Marla Elena Valtierra Mejía, quienes obtuvieron el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente. En cuanto a la rama varonil, los ganadores fueron, Emmanuel Reyes Montes quien obtuvo el primer lugar y Gabriel Arroyo Onofre quien quedó en segundo sitio, seguido de Rodrigo Villegas García que ocupó el tercer peldaño en el podio.

Por su parte, en la categoría de 11 kilómetros las ganadoras de la categoría femenil fueron Mayra Sánchez Vidal que se colocó en el primer sitio, Nadia Izquierdo Salazar que ocupó el segundo lugar y por último Kathya Mirell García Barrios. Mientras que en la categoría varonil los primeros tres lugares los ocuparon respectivamente, Brandon Hernández Bárcenas, Abraham Daniel Hernández Martell y Brayan Rodríguez Flores.

En la carrera de 5 kilómetros las y los ganadores fueron, en la categoría femenil Roxana López Ramírez que llegó en primer lugar, Belem Valdez Becerril que obtuvo el segundo sitio y Blanca Estela Rosas Machuca que ocupó el tercer lugar. En la rama varonil, los ganadores fueron, Hesiquio Flores Romero que arribó en el mejor tiempo, seguido de Juan Pablo Espinoza Coronel en segundo lugar y Guillermo Baca Ugalde quien ocupó el tercer peldaño.

De manera simultánea se llevó a cabo la Carrera virtual de 5, 11 y 21 en la que las y los participantes podían participar desde el lugar de su elección al aire libre, a partir de las 6:00 a.m. del sábado 18 de mayo y hasta las 12:00 p.m. del mediodía del domingo 19 de mayo del 2024 usando la APP Asdeporte.

En esta carrera participaron personas de todas las edades, así como también personas con discapacidad, corredores con sus mascotas y adolescentes con sus padres.

En el disparo de salida estuvieron presentes Arturo Reyes, director del IPN, así como el Director de la Escuela Técnico Deportiva del Instituto del Deporte de la Ciudad de México (INDEPORTE) Héctor Jesús Nieves Hernández.