Para-Atletas capitalinos obtienen 15 preseas en Para-Nacionales CONADE 2024

Publicado el 08 Octubre 2024

La delegación capitalina de las categorías Juvenil Mayor (17-19 años) y Juvenil Superior (19-21 años), en las ramas varonil y femenil obtuvo 15 preseas (6 de oro, 7 de plata y 2 de bronce) en Para-Atletismo durante las justas deportivas que se llevaron a cabo del 4 al 8 de octubre en el polideportivo Venustiano Carranza de Oaxaca, durante los Para-Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE).

El para - atleta Ángel Yahir Ruiz Rangel se agenció tres medallas, 2 de oro en 100 y 200 metros y una de plata en lanzamiento de disco. Por su parte Brandon Alejandro Ávila González se colocó en la segunda posición en la prueba de 400 metros, por lo que obtuvo una presea plateada.

En la prueba de 100 metros Juan Luis Martínez Trejo ganó medalla de plata; Omar Alejandro Romero también subió al podio en el segundo peldaño al ganar en la prueba de 200 metros y su colega José Ángel Alcántara Marín alcanzó la cima del podio por su actuación en las pruebas de 200 y 400 metros. En el lanzamiento de jabalina Guíe Xhuba Ruiz Santiago ganó plata y bronce en impulso de Bala.

En la rama femenil las deportistas Ximena Franco Flores se colgó dos preseas, una de plata por su participación en la prueba de 200 metros y bronce en los 100 metros. Por su parte Dulce Viridiana Hernández Ruiz obtuvo plata en la prueba de 200 metros y Alicia Jaqueline Rojas se colocó en la primera posición en lanzamiento de disco.

En tanto, en la prueba de relevos mixto el equipo conformado por Guíe Ruiz Santiago, José Alcántara Marín, Carlos Barrueta Rodríguez y María Barba Palacios obtuvieron medalla de oro en los 100 metros.

El equipo técnico lo integraron los entrenadores Rigoberto Sánchez Ruiz, Enriqueta Sánchez, Armando Montiel Sánchez y Pedro Berrocal Tenorio.

Con estas justas deportivas las delegaciones capitalinas cierran en décima posición por su destacada participación al obtener un total de 67 preseas, 30 de oro, 27 de plata y 10 de bronce.