Oro, plata y bronce para Esgrimistas capitalinos en Nacionales CONADE 2024

Publicado el 13 Junio 2024

En la justa deportiva celebrada en Guadalajara-Jalisco, del 3 al 12 de junio con sede de los “Nacionales CONADE 2024”, la delegación de la Ciudad de México se adjudicó una medalla de oro, dos de plata y cinco de bronce.

Esgrimistas de la rama femenil, representantes de la delegación capitalina obtuvieron medallas de bronce en la Categoría de Florete, las ganadoras del tercer sitio en el podio fueron las atletas Ana Blum, Renata Hidalgo y Naomi Rodríguez.

Por su parte, en la rama varonil, en florete de la categoría Cadete Mayor, Aldric Fournet-Fayard obtuvo medalla de plata y Mathieu Blum medalla de bronce al obtener la victoria luego de derrotar a su oponente Navarro Kato representante de Baja California.

En el último día de enfrentamientos, la atleta Frida Espinosa, de la rama femenil en la categoría individual 18-20 años obtuvo medalla de bronce.

En cuanto a la prueba de estafeta, integrada por tres mujeres y tres hombres, de cualquier arma, donde se compite en formato de relevo, en la categoría de 16-17 años, las y los ganadores del segundo lugar fueron los atletas Luca de la Vega, Ana Carvajal, Inés Basaguren, Aldric Fournet-Fayard, Ada Torres, Mathieu Blum, Andrea Enríquez y César Callejas.

Mientras que, en la categoría varonil de 16-17 años en la prueba de florete por Equipos, Aldric Fournet-Fayard, Mathieu Blum y César Callejas se colgaron la medalla de oro y subieron a lo más alto del podio.

En la categoría 18-20 años, en la prueba de florete rama varonil individual, el esgrimista Darick Galicia se adjudicó una medalla de bronce.

Por último, en la prueba de estafeta en la categoría de 18-20 años, las y los ganadores del tercer lugar en el podio fueron los atletas Axcel Reyes, Gandhy Miranda, Darick Galicia, Leonardo Rosales, Fátima González, Aisha Padilla, Frida Espinosa y Daira Tavira.