Continúa la suma de medallas de la Ciudad de México en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019

Publicado el 21 Mayo 2019

• El equipo de florete femenil obtuvo oro; brilló Maximiliano Valladares con plata y bronce en florete; bronces en baloncesto y boxeo

La selección de deportistas de la Ciudad de México, continúa con la suma de medallas en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, que se desarrolla en la sede principal del estado de Quintana Roo, así como en las subsedes de Chihuahua y Colima, los capitalinos alcanzaron a subirse al podio en 9 ocasiones, en deportes como esgrima, boxeo y baloncesto.

En la actividad de la esgrima, el equipo de florete cadete mayor femenil integrado por Jessica Muñoz, Ana Calderón y Almudena Callejas, se llevó la medalla de oro.

En prueba individual de florete, Maximiliano Valladares, ganó la presea de plata en cadete mayor de la Olimpiada Nacional, para su segunda medalla de la jornada, luego con el equipo se llevó bronce con Nicolás Vinet, Julián López y Raymundo Morgado; mientras que en damas, en la misma prueba, Ana Calderón y Jessica Muñoz fueron terceras.

Mientras que en baloncesto femenil, categoría 16-17 años de Olimpiada Nacional, se rescató la medalla de bronce.

En la ciudad de Cancún, Quintana Roo, los boxeadores que alcanzaron la presea de bronce fueron Jonathan Vázquez 91kg juvenil menor Nacional Juvenil; Axel Villa 64kg juvenil menor Nacional Juvenil; Julio César Huerta 48kg infantil mayor; Cristian Bejarano 46kg infantil mayor, estos dos últimos de Olimpiada Nacional.

Al momento, el medallero de la Ciudad de México en Olimpiada Nacional: 65 metales, 22 oros 15 platas y 28 bronces; mientras que en Nacional Juvenil 50 medallas con 20 doradas, 13 platas y 17 bronces.