Capitalinos ganan 22 medallas en Para-Atletismo durante los Para-Nacionales CONADE 2024

Publicado el 04 Octubre 2024

La delegación capitalina de la categoría Juvenil Menor, en las ramas varonil y femenil se agenció 22 preseas ( 5 de oro, 10 de plata y 7 de bronce) en Para-Atletismo durante las justas deportivas que se llevaron a cabo del 30 de septiembre al 4 de octubre en el polideportivo Venustiano Carranza de Oaxaca, durante los Para-Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE).

En los encuentros de deporte adaptado Perla Angélica Mariana López Velázquez se adjudicó una medalla de oro (400 metros) y dos de plata (100 y 200 metros). Mientras que Víctor Mancilla Martínez obtuvo dos preseas de oro y una de plata en las pruebas de 100, 200 y 400 metros, respectivamente.

Por su parte Omar Emmanuel Barrueta Rodríguez se colocó en tercer lugar en la prueba de 100 metros. Mary Carmen Hernández Arriaga ganó tres medallas de plata en 100 y 200 metros, así como en lanzamiento de bala.

El para-atleta Kinich Sosa Escamilla se subió al podio en tres ocasiones al colgarse la presea de oro en la prueba de 800 metros, de plata en 400 y de bronce en 200 metros, en tanto, su colega Magdiel Alejandro López Aguirre subió al tercer peldaño del podio por su desempeño en la prueba de 400 metros.

De igual manera, Ángel Misael Torres Guzmán ganó dos medallas de plata y una de bronce en las pruebas de 200, 400 y 100 metros, respectivamente.

Por su parte, América Sayuri Navarrete Sánchez, se adjudicó tres medallas de bronce en lanzamiento de bala y en las pruebas de 100 y 200 metros y Ángel Ollín Gutierres Ortega se agenció una medalla de oro por su desempeño en la prueba de 100 metros y una de plata en lanzamiento de bala.

Los deportistas tuvieron el acompañamiento de los entrenadores Rigoberto Sánchez Ruiz, Armando Montiel Sánchez y Pedro Berrocal Tenorio, quienes los prepararon para estas competencias.