Brillo de oro con César Córdova y Andrea Heinze en la Olimpiada Nacional 2019

Publicado el 07 Mayo 2019

*Los capitalinos tuvieron una cosecha de 8 medallas en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil. El nadador Tomohiro obtuvo su séptima presea.

La Ciudad de México alcanzó este martes siete medallas en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, que se desarrolla en las sedes de Quintana Roo y Chihuahua, en esta primera fase del certamen, que también incluirá los estados de Aguascalientes, Guanajuato, Nayarit y Colima.

Los metales capitalinos fueron 2 oros, una plata y 5 bronces.

El marchista César Córdova obtuvo la medalla de oro al iniciar el atletismo en la subsede de Chihuahua, donde el oriundo de Iztapalapa se agenció el primer lugar en los 10 kilómetros y continuar su dominio nacional en esta prueba.

Es justo comentar, que César acaba de coronarse hace unas semanas en la Copa Panamericana y Challenge de Marcha 2019, que se desarrolló en Lázaro Cárdenas, Michoacán, en la categoría juvenil.

En el Nacional Juvenil 20-22 años, la capitalina Andrea Heinze García obtuvo las medallas de oro y plata en estilo libre y formas del taekwondo, respectivamente, la competidora de la Ciudad de México mostró su categoría al subir en dos ocasiones al podio.

En ajedrez, el representante de la Ciudad de México, Daniel Santiago Herrera obtuvo 3 medallas en las especialidades de clásico, rápido y relámpago, categoría 15-16 años.

Mientras que en la natación, Nozaki Takahashi Tomohiro continúo con su gran momento al ganar su sexta y séptima presea de la Olimpiada Nacional, ambas medallas fueron de bronce, en 50 metros libres y 200 combinado. Este miércoles continuará la actividad del taekwondo y atletismo.